Новости Владивосток

Новогодние праздники не грозят России эпидемией гриппа

Эпидемии гриппа в предпраздничную неделю и в первую декаду нового года в России не ожидается. Такой оптимистичный прогноз  сделал академик РАМН Олег Киселев, руководитель Национального центра по гриппу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Санкт-Петербурге.

Он уточнил, что "эпидемический подъем заболеваемости гриппом в нашей стране может произойти после каникул у школьников и завершения нерабочей недели". По словам Киселева, ранее "на протяжении осенне-зимнего периода с сентября по первую половину декабря в отдельные недели в стране наблюдалось некоторое превышение порога заболеваемости простудными инфекциями".

"Ни в одном из 49 городов России, находящихся в поле зрения круглогодичного эпидмониторинга эпидемиологов центра, от заболевших не было изолировано вирусов гриппа типа А и типа В", - заверил Киселев. Характер распространения заболеваний, подчеркнул он, "не имел типичной картины развития эпидемии гриппа, а, скорее всего, был связан "с циркуляцией других вирусов ОРВИ". "В настоящее время эпидемии гриппа на территории России нет", - подытожил академик.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта