Новости Владивосток

Генштаб России отрицает факты облав на призывников

Розыск и задержание граждан, злостно уклоняющихся от призыва на военную службу, проводится в строгом соответствии с законодательством и на основании нового совместного приказа министра обороны России, главы МВД РФ и директора Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ, заявил "Интерфаксу-АВН" начальник направления призыва Генштаба ВС РФ генерал-майор Евгений Бурдинский.

"Никаких целенаправленных облав на призывников в Москве, а также других городах страны сейчас не проводится, о чем сообщается в некоторых СМИ. Речь идет только о розыске и задержании тех граждан, кто злостно, в течение нескольких лет уклоняется от воинского учета и призыва на военную службу. Причем эти действия проводят в отношении "уклонистов" органы МВД не в инициативном порядке, а на основании соответствующих статей закона "О воинской обязанности и военной службе" и нового совместного приказа министра обороны России, главы МВД и директора ФМС", - сообщил в понедельник Бурдинский.

Он подчеркнул, что "розыскные мероприятия в отношении "уклонистов" на основании этого совместного приказа в настоящее время будут проводиться постоянно, а не только в период призывных кампаний, как это было в прежние годы".

Источник - "Интерфакс".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта