Новости Владивосток

На Nissan GT-R установили интеллектуальный ограничитель скорости

Инженеры Nissan, радеющие за соблюдение скоростного режима на дорогах отчизны, а также стремящиеся сохранить жизнь и телесную целостность «гонщикам», оборудовали супер-кар Nissan GT-R интеллектуальным ограничителем скорости. Инженеры компании уверяют, что всего несколько человек в мире смогут взломать этот блок.

На японских версиях Nissan GT-R ограничитель скорости установлен на 180 км/час. Но, для японцев страха нет, он сам может отключаться. Это ограничение снимается: если встроенная в автомобиль система глобального позиционирования (GPS) определит, что Nissan GT-R находится на трассе для автогонок, то она передает сигнал в электронный управляющий блок (ECU), который отключает ограничитель.

В США на Nissan GT-R другое ограничение скорости — 250 км/час. Но этот скоростной предел не отключается, так как в американской версии автомобиля GPS и ECU не взаимодействуют.

В общем, всем тем, кто захочет узнать, на что способен Nissan GT-R, и кто не имеет доступа к японским гоночным трекам, придется попробовать взломать ECU. Но инженеры компании Nissan заявляют, что в Nissan GT-R устройство ECU было зашифровано так, как никогда ранее, поэтому лишь несколько человек в мире, возможно, смогут взломать этот блок.

Источник - Drom.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта