Новости Владивосток

Экранизация «Хоббита» выйдет на экраны в 2010 году

Кинокомпании Metro-Goldwyn-Mayer и New Line Cinema профинансируют съемки двух фильмов по мотивам знаменитой сказки Джона Рональда Руэла Толкина «Хоббит, или Туда и обратно». Исполнительными продюсерами дилогии станут режиссер трилогии «Властелин колец» Питер Джексон и Фрэн Уолш. Премьера первой части, как ожидается, состоится в 2010 году.

New Line займется прокатом фильма на территории Северной Америки, MGM получит права на весь остальной прокат. Производством также будет заниматься New Line Cinema. Все разногласия между Джексоном и кинокомпанией уже улажены, сообщает сайт Aintitcoolnews.com

Предварительное производство начинается уже в ближайшее время. Сами съемки стартуют в 2009 году, первая часть выйдет на экраны уже в 2010 году, вторая – через год, в 2011. Сниматься фильмы будут в один заход, так же, как и «Властелин колец» в свое время. В роли режиссера, вероятно, выступит человек, подаривший миру «Человека-Паука» и "Зловещих мертвецов", - Сэм Рэйми.

По неофициальной информации, Питер Джексон уже заручился согласием Йена МакКеллена, сыгравшего мага Гэндальфа во «Властелине колец» исполнить ту же роль и в обоих «Хоббитах». Фанаты Толкина и поклонники трилогии Джексона уже сейчас предполагают, что в сиквеле «Хоббита» покажут падение Дол Гулдура в Лихолесье, а Гэндальф опознает в хозяине этой крепости Саурона, что и послужит завязкой для сюжетных событий. То есть, второй фильм будет посвящен событиям, которые прошли с окончания детской, по сути, сказки «Хоббит, или Туда и обратно» до начала эпической саги «Властелин колец».

По информации kino-govno.com.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта