Новости Владивосток

Задержан подозреваемый во взрыве автобуса в Невинномысске

Сегодня утром на территории республики Кабардино-Балкария задержан житель Ингушетии, подозреваемый во взрыве автобуса Пятигорск – Ставрополь.

Как сообщает «Интерфакс», свидетели опознали задержанного - по их словам, он сидел на заднем сидении взорванного автобуса. В ходе предварительной экспертизы на подозреваемом обнаружены частицы взрывчатого вещества, также они найдены и на купюрах, которыми житель Ингушетии расплачивался с водителем автобуса.

Установлено, что подозреваемый использовал закамуфлированное под литровый пакет от сока взрывное осколочно-фукгасное устройство. В качестве взрывчатки использовано гексогеносодержащее взрывчатое вещество, а поражающими элементами выступали металлические шарики диаметром 6-7 миллиметров.

Напомним, взрыв в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, произошел вечером 9 декабря на автовокзале города Невинномысск в Ставропольском крае. Взрывное устройство мощностью около 500 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное металлическими шариками, сработало, когда пассажиры вышли из салона на стоянке.

В результате теракта погибли две женщины, ранены девять человек. По словам следователей, взрывное устройство напоминало бомбу, которая сработала 22 ноября в автобусе на границе Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, "только металлических шариков было меньше". Ранее источник в силовых структурах Южного федерального округа сообщил журналистам, что за обоими терактами стоят одни и те же люди.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта