Новости Владивосток

Истекает срок выдвижения независимых кандидатов в президенты России

Сегодня, 18 декабря, истекает срок выдвижения независимых кандидатов на пост президента России. Для выдвижения потенциальные кандидаты были обязаны уведомить ЦИК до 12 декабря о намерении провести в свою поддержку собрания инициативных групп избирателей. Численность такой группы должна составлять не менее 500 человек.

Последний этап самовыдвижения независимых кандидатов официально начался 28 ноября. Сейчас ЦИК зарегистрировал инициативную группу лидера движения "Российский народно-демократический союз" Михаила Касьянова. Сегодня, как ожидается, необходимые документы в ЦИК для регистрации инициативной группы в свою поддержку представит писатель и диссидент Владимир Буковский. Кандидаты должны собрать не менее 2 млн подписей в свою поддержку и представить их в Центризбирком не позднее 16 января будущего года. Срок выдвижения партийных кандидатов и сдачи соответствующих документов в ЦИК заканчивается позднее - в воскресенье 23 декабря.

Также сегодня свои документы для регистрации в ЦИК намерены сдать лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель КПРФ Геннадий Зюганов. Они официально выдвинуты кандидатами в президенты на съездах своих партий соответственно 13 декабря и 15 декабря.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта