Новости Владивосток

Убийство журналистов в России стало масштабным и пугающим

В текущем году в мире было убито рекордное количество журналистов и работников СМИ, заявил генеральный секретарь Международной федерации журналистов Айдонт Уайт. Его поддержал депутат российской Госдумы четвертого созыва Борис Резник, отметивший, что "убийство журналистов в России стало явлением масштабным и пугающим".

"В течение последних трех лет количество убийств растет. Это ужасный кризис, его необходимо разрешить. Мы должны положить конец безнаказанности убийц журналистов, мы должны обеспечить своим людям уверенность в том, что они работают в безопасности", - сказал Уайт на ежегодной встрече родных и близких журналистов, которые погибли при выполнении своего профессионального долга, в Центральном доме журналиста в субботу.
По его словам, "сейчас многие люди пытаются принизить ценность журналистики, стремятся использовать ее в своих интересах", сообщает "Интерфакс".

"Журналисты, которых мы сейчас вспоминаем, представляют другой тип журналистики. Это журналистика, основанная на уважении общества и людей, уважении гуманности и достоинства, вместе мы должны вернуть профессии тот статус, который у нее был, сделать ее более безопасной, более независимой", - добавил Уайт.
Между тем, депутат Госдумы четвертого созыва Борис Резник сказал на встрече: "Убийство журналистов в России стало явлением масштабным и пугающим".

Со своей стороны председатель фонда Артема Боровика Генрих Боровик добавил: "Журналистика стала последней инстанцией, где люди могут найти справедливое решение вопросов". "Убийство журналиста - это не только убийство оружием, пулей. Это еще и когда его лишают возможности высказаться", - добавил он.

Источник - NewsRu.com
На фото - российская журналистка Анна Политковская. Ее убийство до сих пор не раскрыто.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта