Новости Владивосток

На выборы президента России будет напечатано 2,6 миллиона открепительных удостоверений

Центризбирком утвердил новую форму открепительного удостоверения: на выборы президента РФ будет напечатано 2,6 млн экземпляров. Решение об этом принял ЦИК России в четверг, как сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил председатель Центризбиркома Владимир Чуров, "степень защиты новых удостоверений будет заметно увеличена, будут более подробно указаны сведения о паспортных данных избирателя и комиссии, которая выдала удостоверение".

Открепительные удостоверения должны быть изготовлены до 28 декабря. Чуров напомнил, что "из 2,5 млн открепительных удостоверений, подготовленных для выборов в госдуму, использовано 1,6 млн (или 66% от общего числа)".

Как уже сообщал VL.ru, во время проведения выборов в госдуму спрос на открепительные талоны, дающие право голосовать на "чужом" ("на нужном") избирательном участке, резко возрос.

По мнению местных властей, это свидетельствовало о проснувшейся гражданской сознательности. Сами граждане говорили, что сознательность эту грубо пробуждают: начальство на работе заставляет подчиненных брать талоны и в день выборов прийти на "нужный" участок, чтобы, как минимум, обеспечить запланированную высокую явку, а желательно - отдать голос "сами знаете кому".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта