Новости Владивосток

Чеченец нашел и сдал в милицию 200 кг тротила

200 кг тротила нашел в Грозненском районе Чечни житель республики. Обратившись в правоохранительные органы, мужчина сообщил, что обнаружил взрывчатку, способную уничтожить пару улиц, гуляя по лесу. Находка принесет чеченцу около 160 000 долларов – именно столько он заработает, сдав тротил в милицию Грозного (тариф в Чечне – 20 рублей за грамм). Об этом пишут "Новые известия".

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД Чеченской Республики Магомед Дениев, взрывчатка в виде отдельных фрагментов цилиндрической формы была расфасована по шести полиэтиленовым мешкам. Взрывчатка направлена в экспертно-криминалистический центр.

Отметим, это уже далеко не первый подобный случай такого рода. Недавно жительница Шатойского района Чечни обнаружила 30 килограммов взрывчатки. В 2004 году правительство Чечни издало постановление "О мерах по добровольной сдаче гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ".

Согласно документу, люди, которые добровольно сдают в милицию оружие и боеприпасы, не только освобождаются от ответственности, но еще и получают материальное вознаграждение. "По примерным подсчетам, за 11 месяцев этого года граждане Чечни добровольно сдали в отделы милиции оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму более 20 миллионов рублей", – пояснил Даниев.

При этом в МВД затрудняются сказать, являются ли эти боеприпасы в большинстве случаев находками, или люди активно разоружаются сами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта