Новости Владивосток

«Семейные инспекторы» милиции появились в России

В России вводится институт "семейных инспекторов" милиции, которые будут работать с неблагополучными семьями. Об этом сообщил журналистам первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

Чекалин отметил, что его ведомство активизирует работу по выявлению родителей, не исполняющих обязанности по содержанию воспитанию и обучению своих детей, допускающих жестокое обращение с ними. "В 2006 году 37 тыс недобросовестных родителей были лишены родительских прав, а почти 6 тыс - привлечены к уголовной ответственности за пренебрежение своими обязанностями и жестокое обращение с детьми", - подчеркнул Чекалин.

Замглавы МВД рассказал, что для работы с такими семьями вводится новая специализация инспекторов по делам несовершеннолетних - так называемые "семейные инспекторы".

Он пояснил, что в отличие от обычных инспекторов по делам несовершеннолетних, семейный инспектор "обеспечивает полное сопровождение дела ребенка - от первичного сигнала участкового до случая необходимости проведения дознания по уголовному делу, взаимодействия с органами соцзащиты, выступления в суде".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта