Новости Владивосток

Города Саратов и Энгельс могут объединиться под названием Путин

Комиссия Саратовской гордумы рассматривает инициативу группы граждан, выступающих за объединение города Саратов и Энгельс в единый мегаполис. Уже есть идея дать мегаполису имя действующего президента страны Владимира Путина. Об этом пишет "Независимая газета".

Первоначально планировалось, что объединенный город следует назвать "Гагарин". Первый космонавт учился в Саратове, здесь он впервые поднялся в небо, будучи курсантом аэроклуба. По их словам, мировая известность имени первого космонавта обеспечит мегаполису приток инвестиций, туристический и строительный бум.

Однако, как выяснилось, город Гагарин уже есть в Смоленской области, поэтому инициаторы слияния заявили, что готовы выслушать идеи саратовцев относительно переименования города. Некоторые предложили назвать мегаполис в честь президента России – город Путин (отметим, что в соответствии с привычными для россиян вариантами названий городов право на жизнь имеют также Путинск, Путин-на-Волге, Путин Великий, Путинодар, Путинград, Путинбург или Санкт-Путинбург).

Если комиссия одобрит предложение инициативной группы, активисты должны за счет собственных средств собрать 24 000 подписей. Если им это удастся, далее планируется проведение референдума. Его ради экономии бюджетных средств предполагают приурочить к президентским выборам.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта