Новости Владивосток

Россия станет крупнейшим рынком сбыта для Mitsubishi

В следующем году Россия должна стать для компании Mitsubishi Motors крупнейшим рынком в мире по сбыту легковых автомобилей. Как заявил генеральный директор компании «Рольф Импорт» (официальный дистрибутор Mitsubishi в РФ) Дмитрий Роткин, выступая на пресс-конференции в Алмате, в 2008 году наша страна обгонит по продажам Америку и Китай. Об этом сообщает Auto.lenta.ru.

За 11 месяцев в Росси было продано 90 424 автомобиля марки Mitsubishi (в США — 122 951), из которых более половины (49 649) — модели Mitsubishi Lancer IX и X поколений. В 2008 году планируется продать 140 тысяч машин, бестселлер останется прежним. Более того, на российский рынок поступит заряженная модификация Mitsubishi Lancer от RALLIART с 200-сильным турбомотором, которая должна составить конкуренцию Subaru Impreza WRX, и ожидается дебют хэтчбэка на базе все того же Mitsubishi Lancer.

Президент «Рольфа» уже договорился с главой Mitsubishi о продлении контракта на поставку автомобилей в РФ, поэтому на российских просторах совсем скоро появится множество недорогих Mitsubishi Lancer X. Нельзя сказать, что Lancer — самый недорогой в своем классе автомобиль, но жители России готовы заплатить лишние 200 000 рублей, чтобы приобрести не изделие российского автопрома, а скромную японскую машину.

Источник: Drom.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта