Новости Владивосток

Антивирусы из России проиграли продукту Microsoft

Популярные в России антивирусные продукты «Доктор Веб» и «Антивирус Касперского» провалили тест исследовательской лаборатории Virus Bulletin – VB100. Отметим, что тестирование прошли лишь 17 программ из 32, и среди этих семнадцати есть антивирус от Microsoft. Однако эксперты подчеркивают, что всецело доверять полученным результатам не стоит, так как в реальной ситуации аутсайдеры вполне могут оказаться первыми.

Лучшими антивирусными программами, по результатам теста Virus Bulletin, стали Agnitum Outpost, McAfee VirusScan, BitDefender AntiVirus, Microsoft Forefront, ESET NOD32, F-Secure Anti-Virus, Symantec Endpoint. А представлявшие Россию антивирус «Лаборатории Касперского» и «Доктор Веб» показали себя не с лучшей стороны, пропустив одну и одиннадцать вредоносных программ соответственно. Также в число неудачников вошли разработки Sophos, Avira, CA Home, PC Tools Spyware Doctor и Trend Micro. Тестирование проводится на коллекции вирусов In the Wild, которая собирается группой Wild list на основании сообщений от ряда корреспондентов со всего мира.

«Результаты таких тестов достаточно относительны и верить им на 100%, по моему мнению, не стоит, – говорит технический директор Лаборатории программных решений SmartSoftLine Сергей Звездин. – Лично я к продукции «Лаборатории Касперского» отношусь очень лояльно, а их антивирус не зря заслужил доверие во всем мире. Относительно «Доктора Веба» могу сказать одно: я давно не отслеживаю деятельность этой компании, но, по моему субъективному мнению, их продукт проигрывает «Антивирусу Касперского».

Технический директор компании «Комтеко» Владимир Башкатов подчеркивает, что в подобных тестах большую роль играет методика тестирования. И он допускает, что кто-то из членов команды, собирающей вирусы для списка Wild list, сотрудничал с программистами антивирусных компаний, предоставляя им вредоносные программы на исследование.

«Это легко объясняет прохождение теста менее популярными антивирусами и провал знаменитых», – говорит г-н Башкатов.

Источник - 2074.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта