Новости Владивосток

Госнаркоконтроль покончит с интернет-наркоторговцами

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков создаст компьютерную программу, которая будет выявлять интернет-сайты со скрытой рекламой или предложениями по реализации наркотиков. Об этом сообщил глава департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН Александр Михайлов.

"В рамках Федеральной целевой программы по борьбе с наркотиками сейчас ведутся разработки программного обеспечения по блокированию интернет-сайтов, где предлагают реализацию наркотиков или где есть реклама наркотиков", - сказал Михайлов. По его словам, программа должна быть готова в 2009 году.

О технологии подробно Михайлов говорить не захотел. Он лишь рассказал, что в выявлении и блокировании таких сайтов есть определенные сложности. "У каждого сайта есть свой провайдер. Мы иногда зацепим сайт, а потом случается так, что его провайдер оказывается в Голландии или он перешел к другому провайдеру. Это очень сложная технология", - подчеркнул представитель ФСКН.

По данным ФСКН, сегодня на наркологическом учете стоит 250 000 человек, кроме того, с начала 2007 года зафиксировано 85 908 наркопреступлений.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта