Новости Владивосток

Оливера Кана выгнали из «Баварии»

Главный тренер мюнхенской "Баварии" Оттмар Хитцфельд во вторник вывел из состава команды на матч с "Гертой" легендарного голкипера Оливера Кана, сообщает РБК со ссылкой на Sport1.de. Плюс ко всему, голкипер оштрафован на 25 тысяч евро. Причиной этому послужил дисциплинарный аспект, хотя какой конкретно поступок Кана вызвал такую реакцию Хитцфельда было решено не афишировать. Предположительно, такое наказание последовало за критические замечания вратаря в адрес трансферной политики клуба.

Оливер Кан перешел в "Баварию" из родного "Карлсруэ" в июне 1994 года, и за это время семь раз становился вместе с ней чемпионом Бундеслиги, пять раз побеждал в Кубке Германии, четыре - Суперкубке Германии. Он помог мюнхенцам выиграть Кубок УЕФА, Лигу Чемпионов и Межконтинентальный кубок. Кроме всего прочего он несколько раз признавался лучшим голкипером мира, Европы и Германии.

И вот теперь такой поворот, который не выдерживает никакой критики. Кан за все то время, что выступал за "Баварию" стал ее символом и капитаном, а эти регалии не получить без преданности клубу. И такое наказание выглядит просто оскорбительным к заслугам столь прославленного вратаря, который провел в "Баварии" больше времени, чем тот же Хитсфельд.

Стоит отметить, что это уже не первый выпад Хитсфельда на игроков клуба.

Некоторое время назад он не лицеприятно высказался в адрес французского защитника Вилли Саньоля, который выразил желание покинуть "Баварию".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта