Новости Владивосток

С Нового года на дорогах России вновь ужесточаются штрафы ГИБДД

Замначальника Департамента ОБДД МВД России полковник милиции Владимир Кузин в очередной раз напомнил всем автолюбителям, что с 1 января 2008 года вступит в силу очередной блок штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения.

Часть новой редакции ст. 12 КоАП РФ об ответственности за совершение нарушений в области дорожного движения начала действовать в августе. Реформа проходит в три этапа, первая часть новых штрафов вступила в силу еще в августе, вторая пойдет с января, третья, касающаяся сугубо технических нюансов (видеонаблюдение на дорогах), стартует 1 июля 2008 года.

Летом штрафы выросли в среднем в 10 раз: минимальный размер увеличился с 50 до 100 рублей, а средний размер штрафа вырос с 300 рублей до 2 тысяч рублей.

На этот раз наиболее болезненными штрафами станут штрафы за: езду с непристегнутыми ремнями безопасности, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение скорости на 10-60 км/ч, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, передачу автомобиля лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, езду без прав. За подобные правонарушения придется выложить от 500 до 2500 рублей, а за некоторые предусмотрено временное лишение свободы.

Введение очередной порции штрафов, по словам Кузина, должно способствовать созданию гарантий безопасности дорожного движения. Полковник говорит, что после увеличения штрафов летом была положительная динамика.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта