Новости Владивосток

Масштабный секс-опрос среди россиян: партнеров много, удовольствия мало

Компания Durex опубликовала результаты глобального исследования сексуальной жизни The Durex Global Sexual Wellbeing Survey 07/08. В этом проекте приняли участие более 26 000 человек из 26 стран мира. В результате проведенного исследования выяснилось, что россияне имеют едва ли не больше всех в мире сексуальных партнеров, уступая первенство только австрийцам. В среднем в течение жизни наши мужчины имеют по 28 партнерш, в то время как австриец 29. Россиянки не уступают в любвеобильности австрийским женщинам и за свою жизнь сменяют 17 партнеров.

83% россиян занимаются сексом, как минимум, раз в неделю, а 45% - три раза в неделю и чаще. При этом, как и во всем мире, на прелюдию и секс наши соотечественники в среднем тратят 36 минут. Как отмечается в докладе Durex, россияне охотно занимаются самоудовлетворением. Разные формы онанизма время от времени практикуют 87% участников опроса (в среднем по миру 83%), а один из трех мастурбирует хотя бы раз в неделю.

Но, несмотря на высокую сексуальную активность, только 4 из 10 россиян (43%) могут сказать, что они получают удовольствие в полном объеме, уступая Нигерии (78%), Китаю (64%), Польше (50%) и Германии (45%). Больше трети наших соотечественников (37%) чувствуют себя не комфортно, обсуждая вопросы секса. Четверо из десяти мужчин (38%) стесняются говорить с партнершей на тему секса, а процент женщин еще выше - 47%.

Для женщин самое главное в отношениях романтика (45%). Кроме того, по их мнению, улучшению качества сексуальной жизни способствовало бы ведение менее стрессового образа жизни (38%), а также 36% хотели бы проводить больше времени с партнером наедине. Мужчины, в свою очередь, хотели бы посвящать этому приятному занятию больше времени (36%), 35% хотели бы, чтобы в их жизни было меньше стресса, а также каждый третий (33%) ожидает от секса большего разнообразия, а также получения удовольствия от самого процесса.

Для поднятия либидо русские мужчины придаются сексуальным фантазиям (64%), практикуют оральный секс (60%), используют чувственные сообщения (56%) и эротику (67%). Семь из десяти женщин (71%) также фантазируют на тему секса, а 66% настроиться на нужный лад помогает сексуальное белье. Вибраторами пользуются пока только 15% населения, в то время как мировой показатель составляет 21%, однако четверть россиян готовы их приобрести. Один россиянин из трех (34%) считает, что продукты, предназначенные для улучшения сексуальной жизни, должны быть доступны в крупных магазинах.

Источник - Rokfeller.ru

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта