Новости Владивосток

КПРФ отказалась признавать итоги выборов в госдуму

На субботнем заседании Центризбиркома, посвященном подведению официальных итогов выборов в госдуму, член ЦИК с правом совещательного голоса от КПРФ Вадим Соловьев заявил, что Компартия не признает результаты выборов.

"КПРФ вынуждена заявить о непризнании итогов прошедших парламентских выборов и обращается к членам ЦИК с призывом признать эти выборы недействительными", - заявил Соловьев.

В начале заседания В.Соловьев обратился к Центризбиркому с просьбой рассмотреть жалобы КПРФ, которые касаются "грубых нарушений действующего избирательного законодательства" в ходе проведения выборов. Он заявил, что Центризбирком обязан до подведения официальных итогов выборов рассмотреть все поступившие в ЦИК жалобы.

Председатель ЦИК Владимир Чуров объявил голосование по данному вопросу, однако "за" внесение этого пункта в повестку проголосовал только один член ЦИК с правом решающего голоса Евгений Колюшин, и просьба партий не была принята.

На реплику Соловьева о непризнании итогов выборов со стороны КПРФ, Чуров предостерег представителя КПРФ от неосторожных высказываний. "Поскольку агитационный предвыборный период закончился, каждое ваше высказывание следует подкреплять фактами. В противном случае вы можете получить некоторые встречные иски со стороны содержащихся в вашем выступлении юридических и физических лиц", - сказал Чуров.

Он также добавил, что если Центризбирком удовлетворит просьбу Соловьева о признании недействительными итогов выборов, "мы обманем ожидания около 90 процентов избирателей Российской Федерации".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта