Новости Владивосток

Военное производство в России выросло на 25%

Прирост военного производства в 2007 году составил около 25%. В этом году в России почти на четверть вырос объем производства вооружений и военной техники. Такие данные приводит первый вице-премьер РФ Сергей Иванов. По словам вице-премьера, гособоронзаказ в новом году составит около 1 трлн рублей и в дальнейшем также будет расти.

"Производство вооружений и военной техники в этом году по сравнению с прошлым выросло на 23,1%, почти на четверть. Мы будем наращивать, соответствующие финансовые ресурсы для этого есть", - заявил Иванов на встрече с ветеранами военно-промышленной комиссии при президиуме совета министров СССР. По его словам, в целом в 2007 году по сравнению с прошлым годом в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) объем производства увеличился на 15,6%. "Это больше, чем рост экономики", - сообщил Иванов.

Вице-премьер подчеркнул, что в ОПК рост производства в авиационной промышленности составил 39%, а в промышленности обычных вооружений - 73%. Иванов также заявил, что силовые структуры должны остаться заказчиками, но не покупателями вооружений. "Я убежден, что генералы должны быть заказчиками, но не должны быть покупателями, они не должны заключать контракты. Это не функция Вооруженных сил", - отметил он.

Источник - Gzt.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта