Новости Владивосток

В Китае на полгода запретили голливудское кино

Как пишет британское издание The Independent, китайские власти запретили прокатывать в стране голливудские фильмы.

Китайские власти решились на этот шаг из-за торгово-политического конфликта с США, а также того обстоятельства, что американские фильмы пользуются огромной популярностью в местном кинопрокате, вытесняя с рынка картины китайского производства. Запрет, который вступил в силу в минувшую субботу, будет действовать до февраля или мая будущего года. Среди попавших в опалу фильмов можно назвать «Беовульф», «Би-муви» и «Звездную пыль».

Несмотря на утверждения Государственной администрации по радио, кинематографу и телевидению (Sarft) о том, что она ничего не слышала о данном запрете, источники в киноиндустрии заявляют, что распоряжение поступило с самого «верха», вероятно, из Министерства пропаганды страны.

Отношения между Китаем и США испортились еще в апреле с.г., когда Вашингтон обвинил Пекин в недостаточно активной борьбе с видеопиратством, а также установлении барьеров для американских компаний, желающих выйти на рынок страны. Китай, в свою очередь, недоволен тем обстоятельством, что Соединенные Штаты продают оружие Тайваню и вручили высшую гражданскую награду страны – медаль Конгресса – Далай-ламе.

Самым кассовым фильмом этого года в кинопрокате Китая стали «Трансформеры», «Пираты Карибского моря 3» и «Человек-паук 3».

источник - Prian.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта