Новости Владивосток

Для снижения коррупции российских милиционеров могут обязать декларировать все доходы

Всех российских милиционеров могут обязать декларировать свои доходы. Такое решение проблемы коррупции предлагает глава Департамента собственной безопасности МВД России генерал-майор Юрий Драгунцов.

"Эту проблему можно и нужно, на мой взгляд, решить: законодательно обязать всех сотрудников милиции декларировать доходы и покупки. Причем как личные, так и своей семьи и ближайших родственников", - цитирует Дни.РУ слова Драгунцова.

Еще одним средством борьбы со злоупотреблениями может стать постоянная ротация кадров. По мнению главы Департамента собственной безопасности МВД, в Соединенных Штатах подобная система препятствует коррупции в высших эшелонах правоохранительных органов и повышает уровень профессионализма сотрудников.

В целях профилактики взяточничества и превышения должностных полномочий Юрий Драгунцов предложил "значительно, в разы, повысить денежное содержание, чтобы люди дорожили своими погонами", а также "резко ужесточить ответственность, чтобы каждый сотрудник понимал, насколько легко он может все потерять".

Для справки. За девять месяцев 2007 года к ответственности были привлечены 2 344 сотрудника министерства внутренних дел. Из них них - 282 руководителя, в том числе за взяточничество - 86, злоупотребление должностными полномочиями - 83, превышение должностных полномочий - 129 человек. Около 20 руководителей были отстранены.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта