Новости Владивосток

Монголия просит Россию пересмотреть квоты на поставки мяса

Монголия просит Россию пересмотреть квоты на поставки мяса, что позволит Улан-Батору увеличить экспорт этой продукции. Об этом заявил министр промышленности и торговли Монголии Наранхуу на открывшемся бизнес-форуме «Монголия и Россия: состояние и перспективы внешнеэкономического сотрудничества».

«Мы хотели, чтобы квоты были изменены, а также пересмотрены ряд других норм, в частности санитарных», — сказал он. «Нас беспокоит не снижающийся дисбаланс в двусторонней торговли, в которой существуют барьеры тарифного и нетарифного характера», — уточнил министр. Вместе с тем, Наранхуу подчеркнул важность поставок из России пшеницы.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, ранее министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, который также является сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сообщил, что российская сторона готова поставлять своему соседу 250-300 тыс. тонн зерна.

«В настоящее время, — сказал он, — мы пытаемся найти возможность экспортировать зерно по оптимальным минимальным ценам, такие подходы изучаем и будем стараться помочь Монголии стабилизировать цены на хлеб уже в следующем году на долгосрочный период».

Сегодня, выступая на бизнес-форуме, глава Минсельхоза РФ заявил, что существующий экономический потенциал России и Монголии позволяет вывести товарооборот между странами на уровень 1 миллиарда долларов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта