Новости Владивосток

Минобороны намерено увеличить предельный возраст прохождения службы

Министерство обороны РФ разработало и подготовило к внесению в правительство законопроект об увеличении предельного возраста для прохождения военной службы. Об этом сообщил статс-секретарь замминистра обороны Александр Панков на встрече с главой Совета Федерации Сергеем Мироновым, передает РБК.

По словам Панкова, законопроект призван "закрепить на военной службе людей, имеющих богатый опыт такой работы".

В частности документ предусматривает увеличение предельного возраста военнослужащих в ранге до подполковника с 45 до 50 лет, в ранге с полковника до капитана 1-го ранга - с 50 до 55 лет, а для генералов и адмиралов - с 55 до 60 лет.

Также законопроект вводит новые виды выплат для военных, служащих по контракту, в частности пенсионную надбавку до 55% от базовой части пенсии.

Кроме того, по словам Панкова, в министерстве готовится законопроект "О военной службе в РФ", который приводит правила военной службы в соответствие с законом "О государственной службе в РФ". Он пояснил, что в настоящее время вопросы военной службы регулируются законами "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих", однако некоторые положения этих законов устарели и требуют доработки.

Помимо этого Минобороны планирует разработать законопроект, уточняющий порядок отнесения к ветеранам участников боевых действий и служащих силовых структур.

Законопроекты, готовящиеся в министерстве, также касаются положений о трудовом стаже жен военнослужащих, вопросов приобретения жилья, а также вопросов обязательного государственного страхования сотрудников правоохранительных органов.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта