Новости Владивосток

Московский «Спартак», победив «Цюрих», вышел в плей-офф Кубка УЕФА

Победа над швейцарским "Цюрихом" в Кубке УЕФА была одержана благодаря характеру, проявленному футболистами "Спартака", считает наставник московского клуба Станислав Черчесов, передает РИА Новости.

"Я бы сказал, что сегодня мы одержали победу на характере, - заявил Черчесов на пресс-конференции после матча, завершившегося со счетом 1:0 в пользу хозяев. - Я говорил перед поединком, что "Цюрих" - очень хорошая команда, которая играет в острый атакующий футбол. Сегодня мы в этом отлично убедились".

Благодаря победе "Спартак" досрочно, вне зависимости от итога последнего матча группового этапа с французской "Тулузой", обеспечил себе выход в 1/16 финала Кубка УЕФА.

"Не скажу, что мы сыграли сегодня на сто процентов, мы можем играть лучше. Но мы добились нужного нам результата, и это главное", - отметил Черчесов.

Комментируя игру вернувшегося в строй после травмы Романа Павлюченко, наставник красно-белых сказал, что остался доволен игрой форварда.

"Павлюченко два дня тренировался очень хорошо, поэтому и попал в состав. К сожалению, в Тулузе его не будет (из-за перебора желтых карточек)",- сообщил Черчесов.

Главный тренер "Цюриха" Бернард Шалландес выразил неудовлетворение результатом. "Я доволен тем, как сегодня действовали мои футболисты. Шансы на победу были у обеих команд. У нас было два опасных момента, но, к сожалению, мы их не реализовали. Также отмечу, что отлично сыграл голкипер соперника Плетикоса, - сказал Шалландес. - Что касается "Спартака, то он провел одну голевую атаку и в итоге выиграл. Но ничья была более закономерным результатом".

По словам тренера гостей, нельзя оправдывать поражение искусственным газоном "Лужников". "В Швейцарии есть две команды, которые играют на искусственном газоне. Естественно, нам было бы лучше играть на травяном покрытии, но поражение в сегодняшнем матче нельзя списывать на этот фактор. Это никак не повлияло на итог матча", - подчеркнул Шалландес.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта