Новости Владивосток

США и РФ подписали меморандум о военном сотрудничестве

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ, первый заместитель министра обороны РФ Юрий Балуевский подписал в Вашингтоне со своим американским коллегой адмиралом Майклом Малленом меморандум о военном сотрудничестве на 2008-2010 годы.

«Юрий Балуевский и Майкл Маллен подписали меморандум об утверждении рабочего плана по совершенствованию военного сотрудничества и совместимости между вооруженными силами двух стран на 2008 год», — сообщил представитель американского генштаба Джон Керби.

В Пентагоне высоко оценивают итоги состоявшихся переговоров с начальником Генерального штаба вооруженных сил России генералом армии Юрием Балуевским, который находится в США с рабочим визитом. Во вторник российский военачальник встретился, в частности, с председателем Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США адмиралом Майклом Малленом.

Как сообщает «Интерфакс», по словам официального представителя главы КНШ капитана Джона Керби, переговоры Балуевского и Маллена, по мнению Пентагона, «были продуктивными, очень откровенными и чрезвычайно полезными в плане дальнейшего развития отношений между российскими и американскими вооруженными силами».

США планируют разместить десять ракет-перехватчиков в Польше и радиолокационную станцию в Чехии. Первая из десяти ракет ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта