Новости Владивосток

«Беовульф» пробился в лидеры проката

Стали известны очередные итоги отечественного кинопроката за 22-25 ноября, выраженные в условных единицах. Лидером, что было более, чем предсказуемо, стал «Беовульф» Роберта Земекиса. То ли фильм, то ли мультик, весьма приблизительно основанный на скандинавском эпосе, вышел на 502 копиях, что и позволило ему собрать 4 с лишним миллиона долларов за 4 дня. Средние сборы в одном кинотеатре превысили 8 тысяч долларов.

Достаточно широко разрекламированный и сам по себе, «Беовульф» привлек внимание еще и технологией, по которой был снят. Для подавляющего большинства населения России 3D-картинка на экране – событие само по себе, поэтому многие шли просто из любопытства. Билеты на подобные сеансы стоили несколько дороже, чем обычные, и это, разумеется, тоже внесло вклад в общую кассу. Что и говорить, если во Владивостоке даже в будние дни сложно было достать билет на вечерний сеанс, в выходные же их нужно было заказывать заранее.

Хотя, стоит отметить, что для фильма с такой массовой (по крайней мере, для России) рекламной кампанией, сборы могли быть и получше. В конце концов, как сообщает BoxOfficeMojo, в нашей стране «Беовульф» собрал столько же, сколько, например, в Германии и Италии, но уступил Южной Корее. Сколько там народа живет в этой Италии?! Общие сборы «Беовульфа», таким образом, составили 143 миллиона долларов на 2 декабря. При заявленном бюджете в 150 миллионов, результат, откровенно говоря, не хватает звезд с небес.

На втором месте стартовала «Зачарованная», у которой, правда, один день форы. Замечательная диснеевская сказка о приключениях нарисованной девушки Жизель во вполне реальном Нью-Йорке времен нулевых собрала 2,5 миллиона долларов за 5 дней. Много это или мало? Могло бы быть и побольше, но искать ошибки в промокампании уже поздно. Надо собирать нехитрый урожай. Возможно, «Зачарованная» остановится на отметке в 5,5 миллионов, если копии не будут резать уж чересчур активно.

Неплохо выступил и фильм ужасов «Мгла» по рассказу Стивена Кинга, обосновавшийся на третьей строчке топа. Видимо, «проклятье Кинга» перестало работать, – в этом году мы имеем уже вторую прекрасную экранизацию его творчества. Первой была, напомним, «1408». «Мгла» от постановщика великолепных «Побега из Шоушенка» и «Зеленой Мили» Фрэнка Дарабонта собрала чуть больше миллиона в первый же уик-энд. К сожалению, общие сборы фильма на родине не наполняют сердце радостью – всего 19 миллионов, еле покрывающих бюджет. «1408», к слову, остановилась на 50 с хвостиком.

Подробности, как всегда, на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта