Новости Владивосток

Московский «Локомотив» обзавелся новым тренером

В новом сезоне главным тренером московского «Локомотива» будет экс-наставник пермского «Амкара» Рашид Рахимов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в совете директоров московского клуба.

О назначении будет объявлено 6 декабря, на следующий день после выездного матча «железнодорожников» в рамках группового турнира Кубка УЕФА против греческого «Панатинаикоса».

Заседание Совета директоров команды под председательством Сергея Липатова состоялось в минувшую пятницу, на нем и было принято решение о назначении на пост главного тренера Рашида Рахимова.

Напомним, в середине ноября, главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец был отправлен в отставку, несмотря на то, что действующий контракт истекал только в следующем году. Такое решение было принято на заседании Совета директоров футбольного клуба «Локомотив», на котором были подведены итоги выступления команды в чемпионате России 2007 года. Президент ФК «Локомотив» Юрий Семин также был освобожден от занимаемой должности, и ему был предложен пост советника президента ОАО «РЖД» по спорту.

По итогам сезона «Локомотив» стал лишь 7-м в чемпионате России. А ведь Бышовец управлял командой, имеющей второй по размеру бюджет в Премьер-лиге.

«Мы искали молодого прогрессирующего российского тренера, с опытом работы за рубежом, - приводит слова источника «Коммерсант». - Не исключалось, правда, что команду может возглавить и кто-то из иностранных специалистов уровня Гуса Хиддинка или Дика Адвоката. Но это было еще летом. В последнее время мы поняли, что Рахимов идеально отвечает нашим требованиям. Он много поиграл, в том числе за границей, потом получил в Австрии тренерскую лицензию и успешно работал там с местными командами. Своей работой в России, с «Амкаром», он также доказал свою состоятельность. К тому же у Рахимова довольно жесткий характер, а это то, что сейчас необходимо «Локомотиву».

Несмотря на неудовлетворительные результаты, капитан «Локо» Динияр Билялетдинов сказал, что его команда не «сплавляла» Бышовца таким образом.

«Никто такими вещами у нас не занимается. Амбиции игроков не позволяют им заниматься такой ерундой. Я говорю про амбиции стать чемпионом, играть в хороший футбол, зарабатывать очки и авторитет клуба. Подобное мнение неверно», - сказал он.

Официально о назначении Рахимова главным тренером «Локомотива» должно быть объявлено 6 декабря. Тогда же станут известны условия и срок заключенного с ним контракта.

Кроме этого, Совет директоров «Локомотива» принял еще одно важное кадровое решение. Спортивным директором назначен Дмитрий Баранник, ранее работавший в селекционно-аналитической службе клуба. Данную информацию уже сегодня подтвердил официальный сайт команды, дополняет Спорт Репорт.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта