Новости Владивосток

Международные наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ сомневаются в свободе и справедливости выборов в России

Наблюдатели от ПАСЕ и ОБСЕ заявляют, что выборы в Госдуму не соответствовали стандартам Европы - они были не свободными, а управляемыми. ЦИК отреагировал небывало резко: негативная оценка европейских наблюдателей является политическим заказом, объявили журналистам.

Председатель Парламентской ассамблеи ОБСЕ Йоран Леннмаркер заявил журналистам: "По нашему мнению, данные выборы не смогли соответствовать многим критериям выборов, которые приняты в Европе. Поэтому мы не можем назвать их свободными".

Глава миссии наблюдателей ПАСЕ Люк ван ден Бранде сообщил, что парламентские выборы в России "не были справедливыми". "В стране отсутствует реальное разделение властей... Это были не выборы, а референдум в пользу президента... В качестве главы наблюдателей ПАСЕ должен отметить большое число озабоченностей, связанных с развитием демократии в этой стране", - заявил ван дер Бранде. Он продолжил: "политическая стабильность и развитие должны идти в ногу с процессом и не снижать демократию, а усиливать и укреплять ее".

"Если РФ - управляемая демократия, то эти выборы были управляемыми", - подвел итог ван дер Бранде.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта