Новости Владивосток

В Грозном «Единая Россия» повторяет результаты КПСС: 99,3%

Столица Чечни подвела результаты голосования: абсолютным лидером стала партия "Единая Россия". За нее проголосовало 99,33% избирателей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя чеченского избиркома Исмаила Байханова. По его словам, в городе Грозном всего проголосовало 99,54% избирателей. Таким образом, "Единая Россия" в Чечне оказалась максимально близка к "советским" результатам голосований: по 99,9% за КПСС - единственную партию.

Между тем разительное несоответствие между реальной картиной и данными властей заметили в соседнем регионе - Ингушетии. На выборы депутатов там пришли, по примерным подсчетам местных наблюдателей, не более 8 процентов избирателей, передает Ингушетия.Ru.

Однако после закрытия участков, Избирательная комиссия Республики Ингушетия сообщила, что в выборах приняли участие 98 процентов избирателей. Как утверждает независимое издание, процент якобы принявших участие в голосовании специально "подогнан" под заявление президента Мурата Зязикова, который утром называл именно цифру 98%.

Схожие цифры по явке и результатами "Единой России" называют в Кабардино-Балкарии и Мордовии. Меньше всего правящая партия получила поддержку в Санкт-Петербурге (51%) и Москве (53%).

Источник: Newsru.com

На фото: Исмаил Байханов; grozny-infom.ru (с)

Пришлите свою новость
Полная версия сайта