Новости Владивосток

В Москве состоялась церемония вручения премии «Золотой граммофон»

На церемонии вручения 12-ой народной музыкальной премии "Золотой граммофон", которая прошла в первый день зимы в Государственном Кремлевском дворце, выступили артисты, за которых на протяжении года голосовали слушатели "Русского радио".

Каждый из 30 артистов, вышедших на сцену "Золотого граммофона" в этот вечер, получил по статуэтке с граммофончиком, сделанным из чистого золота.

Концерт состоял из двух частей. Ведущими первой части церемонии стали резиденты Comedy Club Павел Воля и Гарик Мартиросян, вторую же часть вели Михаил Шац и Татьяна Лазарева. Выходцам "Клуба веселых и находчивых" удалось создать веселую и непринужденную атмосферу. Благодаря искрометному юмору ведущих даже пять часов концерта не показались утомительными.

Церемонию открыла группа "Серебро" песней Song #1, которая и получила первую статуэтку из рук певицы Натальи Ионовой (Глюкозы).

Вторыми вышли участники группы "А-Студио" и исполнили песню "Еще люблю". Группа отпраздновала 20-летний юбилей 18 ноября на этой же сцене.

Филипп Киркоров - абсолютный рекордсмен "Золотого граммофона", который каждый год с открытия премии получает по статуэтке - получил свою 12-ю статуэтку за песню "Сердце в тысячу свечей". Дополнительным сюрпризом для певца стал выход на сцену президента "Первой страховой компании", который объявил о том, что его компания застраховала сердце певца, "в котором горит тысяча свечей".

Певице Юлии Савичевой после исполнения песни "Никак" символично с названием композиции вручили статуэтку российские футболисты Дмитрий Сычев и Роман Павлюченко.
Любимица публики Валерия спела песню "Мы вместе", которую подпевала большая часть присутствующих в зрительном зале. По завершении музыки, Валерия а-капелла спела припев, чем заслужила бурю аплодисментов и несколько букетов цветов.

Тандемы певцов Ирины Аллегровой и Григория Лепса с композицией "Я тебе не верю" и группы "Дискотека Авария" и певицы Жанны Фриске с песней "Малинки" также получили золотые граммофоны. Отдельно Фриске вручили еще и бриллиантовый граммофон, который традиционно на премии "Золотой граммофон" получает самый яркий артист года.

Знаменитый семейный дуэт Леонида Агутина и Анжелики Варум выступили на "Золотом граммофоне" с песней "Две дороги, два пути". Главный редактор журнала Officiel Эвелина Хромченко, которая вручала паре статуэтку граммофона, отдельно отметила их элегантность и посетовала на редкое появление супругов на светских мероприятиях.

Также на церемонии выступили и получили золотые призы певицы Виктория Дайнеко с песней "Фильм не о любви", Елена Терлеева и песня "Солнце", МакSим и "Знаешь ли ты", Елка и "Мальчик-красавчик", Анжелика Агурбаш и "Я буду жить для тебя", София Ротару с песней "Я твоя любовь", Согдиана и "Синее небо", Анита Цой, также спевшая песню про "Небо" и звезда телесериалов "Клуб" и "Трое сверху Анастасия Задорожная с песней "Буду".

Граммофоны достались и певцам Диме Билану с песней "Невозможное возможно", Сереге с "Миллионом долларов США", Валерию Меладзе и песне "Сахара не надо", Сергею Трофимову с "Московской песней", Дмитрию Колдуну и песне "Дай мне силу" и Николаю Баскову и композиции "Тебе одной".

Призов удостоились группы "Челси" с песней "Самая любимая", "Чи-Ли" и песня "Сердце", "Город 312" и композиция "Девочка, которая хотела счастья", Tokio с песней "Когда ты плачешь" из саунд-трека к российскому фильму "Жара" и "ВИА Гра" и их песня "Цветок и нож".

Четвертую статуэтку в своей карьере должны были также получить девушки из группы "Фабрика", но накануне церемонии вручения премии они попали в автомобильную аварию. Никто не пострадал, но на "Золотой граммофон" группа приехать не смогла.

РИА Новости
Полная версия сайта