Новости Владивосток

В России наступил «день тишины»

Сегодня в России объявлен «день тишины», в течение которого запрещена предвыборная агитация. Накануне дня голосования на выборах в Госдуму запрещена агитация в СМИ, а также публичные мероприятия политических партий.

Согласно российскому законодательству, в «день тишины» сохраняется политическая реклама при условии, если она расположена не ближе 50 метров от избирательных участков. Кроме того, в телеэфире остаются агитационные ролики Центризбиркома РФ, призывающие прийти на выборы.

Как сообщает АНН, в эфире также имеют право выступить любые лица, замещающие государственные должности, включая президента России, глав обеих палат Федерального Собрания, губернаторов регионов в качестве должностных лиц с призывом проголосовать. Такое же право есть у лиц, не занимающих государственные должности, в случае, если они не являются кандидатами от федеральных списков политических партий.

Напомним, что 2 декабря в истории России состоятся первые федеральные выборы, когда голосование проходит только по партийным спискам. Всего в избирательный бюллетень внесены 11 партий. В нижнюю палату парламента пройдут те партии, которые смогут набрать более семи процентов голосов. Ранее проходной барьер на выборах составлял пять процентов.

Полная версия сайта