Новости Владивосток

Американцы вышли вперед в финале Кубка Дэвиса после победы над Дмитрием Турсуновым

Сборная США вышла вперед в финале Кубка Дэвиса против сборной России. Лидер американской команды Энди Роддик в первом матче финала разгромил Дмитрия Турсунова со счетом 6:4, 6:4, 6:2. Игра продолжалась один час и 53 минуты.

В матче Роддика и Турсунова решающим фактором стала мощная игра американца на своей подаче, скорость которой достигала 235 километров в час. За весь матч Роддик ни разу не дал сопернику возможность взять свою подачу, в то время как сам сделал четыре брейка.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, два первых сета развивались по схожему сценарию – американцу хватало одного выигранного гейма на подаче Турсунова, чтобы довести партии до победы. В третьем сете россиянин начал заметно нервничать и торопиться, и в итоге уступил еще быстрее.

За игру Роддик сделал 24 эйса, тогда как Турсунов всего восемь. С первой подачи американец выиграл 86 процентов мячей, тогда как россиянин – 68.

Во втором матче финала на корт в Портленде выйдут лидер сборной России Михаил Южный и второй номер американцев Джеймс Блейк.

Полная версия сайта