Новости Владивосток

Пенсия россиян выросла на 300 рублей

C 1 декабря базовая часть пенсии в России увеличивается на 300 рублей. В этом году это уже третье повышение пенсий. Первый раз пенсии - как в базовой, так и в страховой части, увеличивались с 1 апреля, а второй раз - на 147 рублей с 1 октября была увеличена базовая часть.

После последнего повышения средняя пенсия по старости, которую получают около 80 процентов российских пенсионеров, составила три тысячи 561 рубль. С учетом же декабрьского увеличения доход пенсионеров составит в среднем три тысячи 861 рубль.
Как сообщает АНН, в настоящее время в России 38,5 миллиона человек получают разные виды пенсий. Согласно данным Минфина, повышение базовой части трудовой пенсии в стране потребует 24,8 миллиарда рублей. Соответствующие поправки приняты в бюджет 2007 года.

Кроме того, с 1 декабря увеличивается денежное довольствие военнослужащих. В оклад по воинскому (специальному) званию включается денежная продовольственная компенсация, выплачиваемая военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Эта компенсация также включается в состав пенсии и военным пенсионерам.

В результате монетизации продовольственной прибавки зарплата военных вырастет на 15 процентов: возрастут оклады по воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и оклады по штатным должностям сотрудников правоохранительных органов, а также по воинским (специальным) званиям. В денежном выражении прибавка составит 608 рублей 33 копейки.

Полная версия сайта