Новости Владивосток

Предвыборный скандал на Камчатке: кандидаты от ЛДПР арестованы за наркотики

Суд Петропавловска-Камчатского арестовал на десять суток кандидата в депутаты Законодательного собрания Камчатского края первого созыва от ЛДПР за употребление наркотиков, сообщил в четверг представитель регионального управления Госнаркоконтроля РФ, передает РИА Новости.

"Андрей Абих, кандидат в депутаты Законодательного собрания Камчатчатского края от ЛДПР по 11-му округу был задержан одновременно с тремя однопартийцами при употреблении наркотических средств в квартире по улице Чубарова", - сказал собеседник агентства.

По его словам, суд Петропавловска, учтя, что Абих задерживается за употребление наркотиков не впервые, вынес решение об аресте по статьям 43 КоАп РФ и 6.9 КоАП РФ (совершение однородного правонарушения - употребления наркотических средств без назначения врача).

В ближайшее время суд решит участь трех человек, которые были задержаны вместе с Абихом.

В Камчатском крае 2 декабря одновременно с выборами депутатов Государственной Думы пройдут выборы в краевое Законодательное собрания первого созыва, думы Петропавловска-Камчатского и ряда глав муниципальных районов.

Региональное отделение партии «ЛДПР» по Камчатскому краю молниеносно отреагировало на инцидент и уже распространило официальное сообщение, где говорится, что «все события это хорошо спланированная акция, в которой задействованы силовые структуры, СМИ, администрация...»

«28 ноября 2007 года около базы отдыха «Лесная» были задержаны трое кандидатов от партии ЛДПР в составе списка на выборах депутатов в Законодательное Собрание Камчатского края первого созыва. Сотрудники Госнаркоконтроля, не представившись по именам и званиям, задержали Абиха Андрея Борисовича, Шута Максима Васильевича, Шумилина Александра Алексеевича. Кандидатов принудили пройти освидетельствование на употребление наркотических средств, сфальсифицированные результаты которых показали, что задержанные употребляли марихуану. При допросе к лицам применялось психологическое и физическое давление.

Адвокаты ЛДПР отметили, что на лице задержанного Абиха невооруженным взглядом видны побои. Кандидатам даже отказывали в еде и воде, не дали возможности сообщить родным о задержании.Более того, об инциденте не был извещен прокурор края и избирательная комиссия, что, учитывая статус задержанных, необходимо».

Пришлите свою новость
Полная версия сайта