Новости Владивосток

Гуус Хиддинк не продлил контракт с РФС

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк не продлил контракт с РФС, несмотря на собственное устное заявление о том, что он готов продолжать работу с командой и бороться за место в финальной части ЧМ-2010.

Хиддинк выдвинул дополнительные условия, которые должны быть выполнены перед подписанием соглашения. В частности, речь идет о строительстве тренировочного центра для сборной, нового офиса для РФС и остальных пунктов договора, имеющих отношение к развитию инфраструктуры российского футбола.

Как пишет "Советский спорт", агент тренера Кис ван Ньювенхейзен отказался уточнять, по каким именно пунктам контракта возникли спорные вопросы, но подчеркнул, что он отправил уже несколько писем руководству РФС с просьбой о переговорах, но эти послания остались без ответа. Ван Ньювенхейзен утверждает, что Гуус Хиддинк удивлен сложившейся ситуацией. Агент подчеркнул, что английские журналисты уже интересовались у него, готов ли Хиддинк возглавить их национальную сборную.

"Я хочу как можно скорее наладить контакт с РФС и теми людьми, которые ответственны за контракт с Хиддинком. Но они не отвечают на мои письма. И я не знаю, что делать! Я в письмах просто прошу о встречах, потому что контрактные вопросы не обсуждаются по телефону", - подчеркнул ван Ньювенхейзен.

Глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков заявил, что он не в курсе ситуации о контрактных переговорах Хиддинка и РФС. Вместе с тем он подчеркнул, что из Российского футбольного союза к нему не было обращений о том, чтобы фонд выступил гарантом нового контракта тренера, на чем настаивает голландец. В настоящее время фонд, спонсируемый Романом Абрамовичем, платит заработную плату Хиддинку и всему тренерскому штабу сборной России.

В РФС утверждают, что писем от ван Ньювенхейзена не получали. Коммерческий директор РФС Петр Макаренко сказал, что он готов встретиться с агентом Хиддинка и обсудить все вопросы до 1 января. Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко от комментариев отказался. Нынешний контракт Гууса Хиддинка с РФС будет действовать до окончания чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии, который пройдет летом 2008 года.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта