Новости Владивосток

ЦИК разберется в любых значках, оставленных в бюллетенях

Любой знак, поставленный в квадрате над назанием политической партии в избирательном бюллетене, является действительным, заявил секретарь ЦИК России Николай Конкин. Во вторник в Москве состоялось совещание с участием региональных избиркомов, территориальных избирательных комиссий, а также ряда федеральных ведомств.

"Отметки содержательные или бессодержательные в квадрате избирательного бюллетеня с ясным или не вполне ясным смыслом, не выходящие за рамки квадрата, следует учитывать как обычные отметки", - заявил Конкин "Интерфаксу".

На правильное заполнение избирательного бюллетеня в ходе селекторного совещания обратил внимание и председатель ЦИК РФ Владимир Чуров. "Отметка о голосовании ставится в квадрате справа под названием "список кандидатов партии", - сказал Чуров.

Конкин в свою очередь подчеркнул, что подделка документов, связанных с процедурами голосования, а также подделка итогов выборов, согласно законам, влечет за собой уголовную ответственность.

"Ряд фактов, имевших место на парламентских и президентских выборах 2003 - 2004 годов, был доказан в судебном порядке", - напомнил Конкин. По словам секретаря ЦИК, в 2005-2007 годах 18 представителей избирательных органов были привлечены к ответственности в виде лишения свободы.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта