Новости Владивосток

Для российского кинопроката наступил «Золотой век»

По итогам кассовых сборов в России и странах СНГ с 15 по 18 ноября, новым лидером кинопроката стал исторический блокбастер «Золотой Век» о нелегкой личной жизни королевы Елизаветы. Лента, балансирующая на тонкой грани между мелодрамой и учебником истории для младших классов, собрала за дебютный уик-энд почти 1 900 тысяч долларов. Интересно, что второе и третье места – за отечественными лентами. Драма об уставшем от гламурной жизни диджее, нарвавшемся на наркобарона-Бондарчука, «Тиски» и лирическая комедия с Иваном Ургантом «Трое и Снежинка» в общей сложности собрали 2,3 миллиона.

Для исторического фильма, тем более чуждого местным реалиям, «Золотой век» выступил очень даже неплохо. Вряд ли дело в заслугах первой части – все-таки со времен ее выхода прошло почти 10 лет, и нынешние посетители кинотеатров вряд ли застали тот триумф Кейт Бланшетт. Правда, на дальнейшие успешные сборы «Золотому веку» вряд ли стоит надеяться: повторная посещаемость у картин такого рода минимальна, а в этот раз и с рекламой все было не очень хорошо. Так что со своей стороны пожелаем Елизавете новых побед, но особенно надеяться на это не стоит. В мировом прокате фильм также выступил достаточно умеренно.

«Тиски» на небольшом количестве копий – всего 303 – показали более, чем средний результат. Всего 628 тысячи долларов, что вряд ли послужит утешением Петру Тодоровскому. Видимо, потенциальных зрителей не очень прельщает зрелище возюкающихся в дорожной пыли голого Федора Бондарчука и Алексея Серебрякова. Как отмечает московская критика, фильм не то, чтобы плох, он, скорее, просто непонятен. Для кого его сняли? Если для москвичей, то они становились свидетелями и более занятных историй, если для провинциалов – то почему тогда не пустили в по-настоящему широкий прокат?

«Трое и Снежинка» вчетвером собрали уже 1 731 тысячу нерусских денег. Казалось бы, неплохой результат, если сравнивать с тем же «Золотым веком», но нужно помнить, что «Век» собрал на сто тысяч больше за один уик-энд, а «Снежинке» на аналогичную сумму потребовалось 11 дней. На 50 тысяч отстает от него «Вторжение» с Николь Кидман.

Из первой десятки проката наибольшая касса пока у мультфильма «Би Муви: медовый заговор» и отечественной «альтернативной истории» «1612». Первый опустошил родительские карманы на 7 437 тысяч, второй в общем итоге снял сливок на 5 614. Но окупаться-то нужно «1612», а не пчелиным приключениям, которые давно уже сделали это на родине. Так что все надежды у «1612» только на международный прокат. Благо, что Россия показана здесь примерно так, как ее и хочет видеть Запад.

Подробности кинопроката Владивостока - на kino.vl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта