Новости Владивосток

Телеканал BBC: Луговой мог отравить Литвиненко, сам об этом не подозревая

Британский телеканал ВВС предлагает новую версию убийства Александра Литвиненко. В документальном фильме, показанном накануне, предполагается, что Андрей Луговой мог стать невольным исполнителем убийства Литвиненко, не осознавая, на какой шаг он идет.

Фильм, который называется "Самый разыскиваемый человек в Британии" был показан по канала ВВС 2 в воскресный прайм-тайм. По утверждению авторов картины, Андрею Луговому могли дать вещество, чтобы он подсыпал его Литвиненко, воспользовавшись его доверием. При этом Луговой мог быть убежден в том, что это не смертельный радиоактивный яд, а так называемая "сыворотка правды" или некий психотропный препарат.

В ленту включены интервью с самим Луговым, а также с главным редактором радиостанции "Эхо Москвы" Алексеем Венедиктовым, журналистами Владимиром Познером и Сергеем Доренко, а также экс-офицером КГБ СССР, депутатом Госдумы Александром Кондауровым.

Как доказательство своей версии авторы фильма приводит слова Венедиктова о том, что Луговой в первых интервью вел себя так, словно ему не совсем понятно, в какой ситуации он оказался. Кроме того, первоначально бизнесмен добровольно явился в британское посольство для беседы, а затем стал категорически отказываться от контактов с британскими представителями.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта