Новости Владивосток

Российская армия отказывается от сапог и портянок

Конец недели ознаменовался для российской армии событием, без преувеличения, знаковым: замминистра обороны Владимир Исаков официально подтвердил, что с нового года из перечня постоянных элементов военной формы одежды исчезают кирзовые сапоги и портянки. Им на смену придут обычные армейские ботинки ("берцы") и носки.

Естественно, и "берцы", и носки в казармах и до заявления армейского чиновника не были редкостью, однако официального статуса армейской одежды они до сих пор не имели. По неофициальной информации, переход армии от сапог к ботинкам инициировал министр обороны Анатолий Сердюков, по всей видимости, сохранивший не самые теплые воспоминания от ношения кирзовых сапог во время срочной службы.

Владимир Исаков также пояснил, что в качестве обуви для ежедневной носки сапоги и портянки останутся только в ротах почетного караула.

То гигантское количество сапог, которое уже скопилось на складах, будет использоваться в качестве рабочей обуви для солдат. В районах с суровым климатом усовершенствованные сапоги будут использоваться в качестве специальной обуви. На Крайнем Севере "кирзу" обязательно снабдят теплыми стельками.

По материалам "Российской газеты", Заголовки.ру.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта