Новости Владивосток

Российское государство может взять на себя «выплату» алиментов

На встрече с многодетными матерями первый вице-премьер Дмитрий Медведев сообщил, что в России, возможно, будет введено новое детское пособие - для тех матерей, которые не получают алиментов от отцов  детей.

Как объяснил чиновник, главная проблема алиментов в том, что в современной экономике очень трудно вычислить их размер. По его словам, «традиционно алиментные обязательства осуществлялись в процентах к сумме, которая составляет доход плательщика алиментов, а потом появилась возможность исчислять их в твердой сумме». Надо понимать, Медведев под проблемой подразумевает "серые" зарплаты, далекие от истинных размеров заработков многих российских мужчин.

«У нас возникла идея, чтобы были совмещены оба подхода — минимальная твердая сумма, а за ней уже процент, потому что иногда заработок трудно исчислить — это всегда большая проблема для суда», — сказал Медведев. Он добавил, что «существует возможность расширить круг алиментных обязательств и подумать о том, чтобы какие-то виды имущества тоже попадали в содержание алиментного обязательства».

«Как компромисс, можно было бы поговорить не о передаче алиментной обязанности государству, а о пособии на период розыска злостного алиментщика — об этом говорить можно», — добавил Дмитрий Медведев

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта