Новости Владивосток

Министр финансов Кудрин: тем, кто критикует министерство финансов, я бы посоветовал подумать о своем рабочем месте

Министр финансов Алексей Кудрин выступил с неожиданно резкими заявлением в адрес критиков своего министерства - в частности, тех, кто недоволен расходами Минфина на содержание российской армии, считая их недостаточными.

Содержание Вооруженных Сил РФ обходится более чем в 500 млрд рублей. Об этом заявил Алексей Кудрин во время встречи с журналистами ИТАР-ТАСС. По словам Кудрина, содержание армии удвоилось с 2002 года.

"Удвоение за такой срок - это очень серьезное увеличение поддержки нашей армии", - сказал Кудрин. "Всем видно, как стала работать наша армия. На боевое дежурство заступают новые самолеты, корабли. Повысилось и денежное довольствие военнослужащих", -  добавил министр.

Кудрин также отметил, что решение об этом принимает не министерство финансов, а президент, правительство и госдума. "Поэтому те, кто направляет свою критику в адрес министерства финансов, по-видимому, не знают, как вырабатываются такие решения, которые относятся к национальной безопасности. Поэтому таким людям я бы посоветовал подумать о своем рабочем месте", - заключил Кудрин.

По всей видимости, гнев министра вызвал недавний доклад президента института национальной стратегии Михаила Ремизова, главы Центра военного прогнозирования Анатолия Цыганка и Александра Храмчихина из Института военного и политического анализа. В нем эксперты открыто называли российскую армию слабой и асоциальной, а расходы на ее содержание - недостаточными.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта