Новости Владивосток

Каждый седьмой кандидат в госдуму скрывает свои доходы: «забыли» даже про личный самолет

Каждый седьмой кандидат в депутаты Госдумы представил в избирательные комиссии недостоверные сведения о доходах. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

"По поручениям избирательных комиссий милиция проверила информацию по 5 972 кандидатам в депутаты госдумы. Речь идет о таких сведениях, как гражданство, регистрация по месту жительства, наличие судимости, зарегистрированного на имя кандидата транспорта", - сообщил Чекалин.

Генерал-полковник Чекалин констатировал, что "объем недостоверных сведений возрос незначительно, примерно на 10% по сравнению с избирательной кампанией 2003 года". Например, "300 кандидатов не указали транспортные средства, "забыли" в том числе даже один самолет, недостоверные сведения о доходах представили 800 кандидатов", - сообщил Чекалин.

"Мы доводим до сведения ЦИК "послужной список" "забывчивых" кандидатов, имевших судимости. Но мы не собираем компромат, не ведем оперативно-розыскную деятельность, не копаемся в подробностях личной жизни людей," - отметил Чекалин, уточнив, что "по запросам избирательных комиссий проверяются только те сведения, которые были предоставлены самими людьми".

Первый заместитель главы МВД также заверил, что эта информация "полностью конфиденциальна и принять решение об обнародовании каких-либо сведений может только ЦИК".

Пришлите свою новость
Полная версия сайта