Новости Владивосток

Главный тренер английской сборной Макларен отказался уходить в отставку

Главный тренер сборной Англии по футболу Стив Макларен заявил, что не собирается уходить в отставку, несмотря на трагический для англичан итог матча с командой Хорватии со счетом 2:3, из-за которого англичане пропустят чемпионат Европы впервые с 1984 года, сообщают Вести.ru

Британские газеты, воспринявшие проигрыш сборной Англии в матче со сборной как национальную трагедию, заявили, что Стиву Макларену придется покинуть свой пост, возможно, уже сегодня. Однако Макларен в интервью BBC сказал, что не собирается уходить.

"Впрочем, я беру на себя ответственность и признаю это. Моя работа заключалась в том, чтобы вывести нашу команду в финальную часть чемпионата Европы, и я с ней не справился. Но я не хочу обсуждать свое будущее в данный момент", - подчеркнул Макларен. "Я сейчас пытаюсь пережить этот результат, - продолжил наставник англичан. - Мы чувствуем сейчас то же самое, что и наши болельщики. И поверьте мне, мы знаем, что они ощущают. Вам стоит заглянуть в раздевалку и увидеть, насколько игроки разочарованы тем, что подвели своих болельщиков".

Сборная Англии потерпела в домашнем матче на "Уэмбли" неожиданное поражение от лидеров отборочной группы хорватов со счетом 2:3. Итоговый провал английской команды оказался тем более неожиданным, что в последние месяцы игроки этой сборной вошли в отличную форму и выиграли пять отборочных матчей подряд с одинаковым разгромным счетом 3:0. Однако на последнем этапе группового турнира английские футболисты не справились с нервным напряжением и потерпели два поражения к ряду от "победителей" группы: сначала от россиян в Москве, а затем и от хорватов. Однако и болельщики, и футболисты, и спортивные эксперты прекрасно понимают, что, несмотря на столь откровенную неудачу, сборная Англии все равно продолжает оставаться одной из сильнейших команд мира, и что ее проблемы заключаются отнюдь не в классе игры, а, прежде всего, в психологической устойчивости футболистов.

Итог игры Англии с Хорватией, а также победа России над сборной Андорры со счетом 1:0 позволили российской сборной выйти в финальную часть чемпионата Европы.

Дополнение:

В Лондоне примерно в 08.30 (11.30 мск) началось экстренное совещание совета директоров Футбольной ассоциации Англии (ФА), на котором будет решаться вопрос о будущем Стива Макларена в качестве главного тренера национальной сборной. Об этом исполнительный директор ФА Брайан Барвик эксклюзивно сообщил британскому телеканалу "Скай Ньюз".

РИА Новости

Пришлите свою новость
Полная версия сайта