Новости Владивосток

Гус Хиддинк потерял надежду попасть на ЕВРО-2008 со сборной России

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал понять, что он не очень рассчитывает на помощь команды Хорватии в плане выхода на чемпионат Европы-2008 по футболу. Такое мнение голландский специалист высказал во вторник в Андорре на пресс-конференции, предваряющей заключительную встречу российских и андоррских футболистов в рамках отборочного цикла Евро-2008, передает РИА Новости.

"(В предыдущем туре) Хорватия потерпела поражение от Македонии, поэтому они будут стараться хотя бы не проиграть на "Уэмбли". Если бы я был тренером хорватов, я был бы, конечно же, доволен и ничьей в выездном матче против англичан", - заявил Хиддинк, рассуждая о раскладах в группе E перед заключительным игровым днем, в котором борьбу за путевку в Австрию и Швейцарию заочно будут вести сборные России и Англии.

"Надо быть реалистами: занять второе место в группе практически невозможно, - признал Хиддинк. - У нас мизерные шансы. Тем не менее, мы будем играть на победу, мы не можем себе позволить проиграть второй матч подряд".

По словам наставника сборной России, по сравнению с проигранным 17 ноября гостевым матчем против команды Израиля в стартовом составе россиян произойдут небольшие изменения.

"Не секрет, что против Андорры не сможет сыграть получивший в матче с Израилем травму Роман Павлюченко. Я также планирую дать поиграть более свежим футболистам, которые не выходили на поле в Тель-Авиве", - рассказал Хиддинк.

Он добавил, что команду Андорры не стоит недооценивать, поскольку она неплохо проводит свои домашние поединки. "Соперник, скорее всего, будет действовать на контратаках", - считает он.

Наставник россиян также признался, что до сих пор не отошел от неудачи в Тель-Авиве. "Я все еще переживаю это обидное поражение. Мы упустили прекрасную возможность квалифицироваться на Евро-2008. Для нас это большой урок", - сказал голландец.

Во вторник сборная России провела вечернюю тренировку на стадионе в Андорре, где в среду она сыграет свой заключительный матч отборочного цикла. В занятии приняли участие все 20 игроков, которые находятся в распоряжении Хиддинка.

Сборной России для выхода в финальный турнир Евро-2008 необходимы две победы - собственная в Андорре и успех хорватов в Лондоне. Только в этом случае команда Хиддинка займет второе место в группе Е, оставив за бортом чемпионата Европы сборную Англии, которую в среду устроит даже ничья.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта