Новости Владивосток

Православная церковь выступила за введение «нравственной» цензуры

Патриарх РПЦ Алексий II предложил президенту Владимиру Путину создать орган, контролирующий нравственность общества. По форме это должен быть некий общественный совет, однако его полномочия и руководителя Алексий II не уточнил.

"Думаю, что сегодня нашему обществу необходим общественный совет по вопросам нравственности, который взял бы на себя соответствующие регулирующие функции", - сказал патриарх на встрече в понедельник в Кремле президента РФ с иерархами Русской православной церкви.

На мысль контролировать "нравственную атмосферу в обществе" патриарха Алексия II навела вопиющая ситуация на телевидении: "Многие теле- и радиопрограммы демонстрируют принципиальную допустимость откровенно порочного, нравственно безответственного поведения".

Это, по словам Алексия II, заставляет задуматься "об определении моральных критерий дозволенного, в частности, в СМИ", передает "Интерфакс". Кроме того, "нравственная атмосфера в обществе" поможет выполнению поставленной президентом задачи улучшения демографической ситуации в стране, сказал Алексий II, отметив, что "решить этот вопрос исключительно экономическими методами невозможно".
Отметим, что ранее президент встретился с духовными лидерами российских мусульман, результатом чего стало создание под патронатом Совета муфтиев России общественного движения "Мусульмане в поддержку президента Путина".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта