Новости Владивосток

Дик Адвокат остается в «Зените»

Главный тренер "Зенита" Дик Адвокат отказался возглавить сборную Австралии и останется в "Зените", сообщает РБК со ссылкой на газету Herald Sun. Как сообщает издание, контракт, правда предварительный, был подписан еще в августе, а в скором времени голландец поставит подпись под новым соглашением. В Австралии этим событием безусловно разочарованы, ведь за день до товарищеской игры с Нигерией было запланировано представление Адвоката в качестве наставника австралийской сборной. Также издание сообщает, что Адвокат будет получать в "Зените" 4 миллиона долларов в год.

Но, что для австралийцев ужасно, то для болельщиков "Зенита" - радость. Дик Адвокат в первый свой сезон сумел привести питерский клуб к чемпионству, чего, напомню, не случалось аж с 1984 года. Этот успех сразу возвел голландца в статус кумира, практически заставив забыть, горячо ими любимого Властемила Петржелу.

Помощник Адвоката Пот еще в начале осени заявил, что даже если Дик уйдет, то он все равно останется работать в "Зените". Мотивировал он это тем, что его здесь все устраивает и что он видит в своей работе определенные перспективы. Сам Адвокат со своим решением тянул очень долго. Он сначала говорил, что останется в северной столице только в том случае если "Зенит" станет чемпионом, затем смягчил требования, сказав, что останется даже если по итогам чемпионата его команда займет второе.

Но все равно было как-то неспокойно питерским болельщикам. А после того как "Зенит" стал чемпионом Адвокат просто обязан был остаться. И остался, теперь уже, наверняка.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта