Новости Владивосток

Сборная России по футболу проиграла команде Израиля

Сборная России проиграла израильским футболистам в Тель-Авиве в отборочном матче чемпионата Европы-2008 со счетом 1:2.

В первом тайме хозяева повели после удара Эльянивы Барда. На 60-й минуте встречи Динияр Билялетдинов сравнял счет, но в добавленное время Омер Голан принес победу сборной Израиля.

Это поражение практически лишает шансов подопечных Гуса Хиддинка на завоевание путевки в финальную часть Евро-2008. Если сборная Англии не проиграет 21 ноября хорватам в Лондоне, россияне окажутся на третьем месте в группе.

Хозяева с самого начала матча предложили сопернику активный футбол, в котором они выглядели предпочтительнее. Подопечные Дрора Каштана открыли счет на 10-й минуте встречи. В течение одной минуты хозяева поля провели две опасные атаки. И если в первом случае защитники успели заблокировать удар футболиста сборной Израиля, то Эльянив Барда умело использовал провал россиян в центре обороны.

Израильтяне, в составе которых Каштан выпустил немало молодых футболистов, продолжали действовать так, словно они еще не утратили шансов на попадание в финальную часть Евро-2008. Россияне же первый тайм занести себе в актив никак не могут. Гус Хиддинк произвел замену уже на 30-й минуте, выпустив Дмитрия Торбинского вместо Игоря Семшова.

После перерыва Израиль стал играть от обороны, позволяя сопернику владеть мячом. Роман Павлюченко, который был незаметен всю игру, нанес неплохой удар головой, но не попал в створ. На 52-й минуте форварда "Спартака" заменил Дмитрий Сычев. Вскоре после выхода на поле нападающий "Локомотива" организовал опасный момент у ворот Дуду Авата, но Динияр Билялетдинов из "убойного" положения угодил точно в голкипера. Впрочем, Билялетдинов исправился, на 60-й минуте завершив многоходовую комбинацию с участием Юрия Жиркова, Константина Зырянова и Андрея Аршавина – 1:1.

Сравняв счет, гости продолжали осаждать ворота израильтян, и вот уже защитника Василия Березуцкого поменял форвард Павел Погребняк. Несколько раз опасно бил Сычев, он же на предпоследней минуте основного времени попал в штангу, после чего едва не замкнул острый прострел. Но израильтяне выстояли, а после ошибки Сергея Игнашевича вышедший на замену Омер Голан и вовсе принес победу сборной Израиля.

Последний матч отборочного цикла россияне проведут в Андорре против футболистов этой карликовой страны. Но даже победа не позволит команде Хиддинка поехать в Австрию и Швейцарию, если сборная Англии в параллельном матче не проиграет в Лондоне Хорватии, уже обеспечившей себе путевку на евро-2008.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта