Новости Владивосток

Ющенко срочно нужен новый договор с Россией по Керченскому проливу

Президент Украины Виктор Ющенко выступает за заключение нового договора с Россией об использовании Керченского пролива. Находясь с визитом в Израиле, украинский лидер высказался в том числе и по поводу ситуации вокруг кораблекрушений, причинивших значительный экологический ущерб акватории Азовского и Черного морей.

"Сегодня нам нужно серьезно на уровне двух правительств доработать модель межгосударственного соглашения, которое бы на новых принципах обеспечило эксплуатацию Керченского пролива", - заявил Ющенко. По его словам, речь идет, в частности, о формулировании новых требований к морским перевозчикам, товарам и их транспортировке. Обе стороны уже работают над этим вопросом, заверил президент.

"Уже предпринятые контакты дают основания говорить, что двусторонняя группа по этому вопросу работает, и мы вскоре получим тот документ, который сделает более безопасной эксплуатацию Керченского пролива", - заключил Ющенко.

Как сообщает РИА Новости, ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович также высказался за пересмотр действующих российско-украинских договоренностей относительно функционирования Керченского пролива. Глава украинского правительства считает, что это необходимо сделать для предупреждения разрушительных последствий стихийных бедствий.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта