Новости Владивосток

Российские автомобилисты получили право на возмещение ущерба от плохих дорог

Первый российский закон "Об автомобильных дорогах", подписанный 8 ноября, дает автомобилистам право требовать возмещения ущерба, причиненного "их здоровью и имуществу вследствие нарушения правил ремонта" трассы.

За аварии, произошедшие по вине дорожников, будет платить дорожное ведомство. Закон распространяет свое действие на все автомобильные дороги России, которые по форме собственности теперь подразделяются на государственные, муниципальные и частные.

До этого дорожное ведомство руководствовалось различными подзаконными актами, зачастую морально устаревшими.

Новый закон касается и платных автомагистралей, которые планируется ввести в ближайшие несколько лет. По замыслам правительства это даст толчок к повышению их инвестиционной привлекательности и развитию конкуренции для бизнеса, что в конечном счете должно привести к улучшению качества российских дорог.

По мнению Олега Белозерова, руководителя Росавтодора, "получился документ, охватывающий все стороны деятельности дорожного хозяйства, содержащий много важных новаций, которые должны вывести автомобильные дороги страны на новый уровень как по качеству, так и по обслуживанию пользователей", передает "Российская газета".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта