Новости Владивосток

Суд Сочи предъявил обвинение «народному мстителю», взрывавшему олимпийские объекты

В Сочи полным ходом расследуется уголовное дело против местного жителя, который весной взорвал две бурильные установки "Като" на стройках города, чтобы воспрепятствовать застройке побережья в рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, передает "Интерфакс".

Мужчина по фамилии Молчанов намеренно портил имущество строительных компаний ночью, чтобы не пострадали люди. Ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).

Предусмотренное статьей наказание - до 5 лет лишения свободы, отметил начальник УБОП ГУВД Краснодарского края Александр Богданов. Он сообщил также, что расследование проводит следственный отдел по городу Сочи при краснодарском управлении СКП.

"Этот мужчина совершил два подрыва бурильных установок с разницей примерно в месяц. При этом установки находились на стройках в Адлерском и Хостинском районах Сочи", - сообщил Богданов. Установки были уничтожены с помощью взрывчатых веществ, которые противник массовых застроек побережья раздобыл у не установленных пока лиц. "Взрывы были очень мощные. Кроме того, у него дома изъяли два взрывных устройства большой мощности", - сказал Богданов.

Как убедились сотрудники УБОП, мужчина совершил эти деяния не в целях экстремизма. "Его не устраивало, что строители, которые передвигаются по городу на большегрузных машинах, наводнили все вокруг тяжелой техникой. К тому же, как он считает, эти люди небрежно относятся к природе Сочи", - сказал начальник УБОП.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта